Ingredientes para 4 personas:
- 2 pechugas grandes de pollo
- 250 gr. de nueces peladas
- 300 gr. de aceitunas
- 4 naranjas
- 1 cebolla mediana
- el zumo de un limón
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 4 corazones de lechuga
- 500g r. de mayonesa
- sal
- pimienta molida
Preparación de la ensalada.
Paso 1: cocemos las pechugas de pollo en abundante agua salada durante 10 min.
Paso 2: después sacamos las pechugas y las dejamos enfriar unos minutos. Mientras vamos pelando las naranjas y cortando las aceitunas en rodajas. También cortamos en trocitos medianos la cebolla y los pimientos.
Paso 3: Cuando las pechugas están frias, las cortamos en trozos y las colocamos en una fuente, donde también colocaremos las naranjas, la cebolla, las aceitunas y los pimientos.
Paso 4: echamos la mayonesa y el zumo de limón a la ensalada. Mezclamos todo muy bien.
Paso 5: para la presentación, colocamos hojas de lechuga en los platos donde vamos a servir la ensalada, y encima colocamos la mezcla, junto con algunos de los ingredientes que hemos utilizado (pechuga de pollo, naranjas, aceitunas, etc..)
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 3 latas pequeñas de atún
- 4 patatas grandes
- pimienta negra molida
- aceitunas
- 2 huevos
- aceite de oliva
- sal
- mayonesa
pimiento morron pra decorar - 250gr. de gambas cocidas
Preparación de la receta.
Paso 1: cocemos las patatas en una olla a presión junto con el pimiento verde, el rojo, la cebolla y un poquito de sal, pimienta molida y aceite.
Paso 3: se prepara una mayonesa y se le echa varias cucharadasa a las patatas, reservando mayonesa para el final.
Paso 4: agregamos a las patatas las aceitunas cortaditas, las gambas cocidas y peladas, un poco de pimiento morrón troceado y el atún. Remover la mezcla.
Paso 5: Decorar con mayonesa, huevo picado, aceitunas, lechuga y pimiento morrón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario